- Artikel-Nr.: SW10179
Die besondere Note
Der Brewferm Rohhopfen "Hallertau Hersbrucker 2016" ist der in Deutschland am häufigsten verwendete Aromahopfen mit einem fantastischen und würzigen Aroma. Er stammt aus Europa ‘s größter Hopfenanbaufläche zwischen Nürnberg und München. Dieser Hopfen mit seiner delikaten Feinheit ist der Stammvater von vielen US-amerikanischen Sorten. Der Alphasäurengehalt liegt zwischen 3-5.5%. Der exakte Alphasäurengehalt ist Ernteabhängig und wird vom Hersteller auf jeder Verpackung mit Jahrgang angegeben.
Richtiges Lagern
Bei Rohhopfen handelt es sich um ganze Hopfendolden, wie sie in der Natur wachsen. Diese werden seit jeher zur Herstellung von Bieren genutzt. Sie benötigen bei Anwendung ein wenig Grundwissen, überzeugen aber mit einer unnachahmlichen Aromatik. Verfügbarkeit ist abhängig von der jeweiligen Jahresernte. Auch sind die Rohhopfen nicht so lange haltbar wie andere Hopfenprodukte. Unser gesamtes Hopfensortiment wird bei der Ankunft für eine optimale Haltbarkeit in einer speziellen Vakuumverpackung verpackt und im Kühlschrank bei 5°C gelagert. Die Verfügbarkeit und der Alphasäurengehalt hängen sehr stark von der Ernte ab.
Kreatives Hopfen
Um dein eigenes individuelles Bier zuhause zu brauen kannst du jeden Hopfen verwenden der dir beliebt. Jedoch eignen sich sich manche ideal für die Herstellung mancher Bierstile. Klicke dich durch unsere Braurezepte und finde so heraus welche Hopfensorten wir verwenden. In unserer Brauanleitung findest du darüber hinaus alle Informationen zur Anwendung. Denn der Moment der Hopfengabe ist entscheidend für die Aromatik deines Bieres.