Brenner zum Erwärmen von Maische, Würze u.M. für Edelstahlfässer

In dieser Rubrik findet Ihr qualitativ hochwertige Gasbrenner sowohl für den Einsatz im Freien als auch für Innen. Die Brenner eignen sich hervorragend zum Erhitzen von Edelstahlbehältern. Bei der Maisch-Methode dient der Brenner dazu, die Maische zu erwärmen, um daraus die Extrakt-Stoffe zur weiteren Verarbeitung zu generieren.

↓ Mehr erfahren

In dieser Rubrik findet Ihr qualitativ hochwertige Gasbrenner sowohl für den Einsatz im Freien als auch für Innen . Die Brenner eignen sich hervorragend zum Erhitzen von Edelstahlbehältern .... mehr erfahren »
Fenster schließen
Brenner zum Erwärmen von Maische, Würze u.M. für Edelstahlfässer

In dieser Rubrik findet Ihr qualitativ hochwertige Gasbrenner sowohl für den Einsatz im Freien als auch für Innen. Die Brenner eignen sich hervorragend zum Erhitzen von Edelstahlbehältern. Bei der Maisch-Methode dient der Brenner dazu, die Maische zu erwärmen, um daraus die Extrakt-Stoffe zur weiteren Verarbeitung zu generieren.

↓ Mehr erfahren

Filter schließen
  •  
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
SW10485
Brewferm Gasbrenner Flame'in 7 für den...
 Brewferm Gasbrenner Flame'in 7 für den Außenbereich Solide Ausführung in gelacktem Profilstahl, mit Tülle aus Gusseisen und Regulierhahn. Nennleistung 7 kW. Mit Zündsicherung. Ausschließlich für den Einsatz im Freien geeignet. Das...
71,92 € *
SW10432
Brewferm Gasbrenner Flame'in 7S für den...
 Brewferm Gasbrenner Flame'in 7S für den Außenbereich Solide Ausführung in gelacktem Profilstahl, mit Tülle aus Gusseisen und Regulierhahn. Nennleistung 7 kW. Mit Zündsicherung. Ausschließlich für den Einsatz im Freien geeignet. Das...
113,52 € *

Brenner: Maischen & Kochen im Außenbereich

Brenner oder auch Propan-/ Butanbrenner werden eingesetzt, um Maischen zu erhitzen und Würzen zu kochen. Durch den Einsatz von Gas, sind sie nur für den Gebrauch im Außenbereich geeignet. Behälter bis 50 Liter Fassungsvermögen können damit befeuert werden. Um die Brenner zu betrieben reicht eine handelsübliche Propangasflasche aus. Die Handhabung ist einfach. Wie bei einem Gasherd oder dem Gasgrill.

Welchen Vorteil bietet das Brauen mit Gas?

Die Befeuerung des Kessels mit Gas, macht den Einsatz überall möglich. Dadurch werden keine Stromquellen gebraucht. Die Brauanlage kann an jedem Ort aufgestellt und verwendet werden. Das Befeuern mit einer Flamme sorgt ebenfalls für eine schnelle und gleichmäßige Erhitzung der Maische oder Würze. Große, direkt Hitze ohne die Notwendigkeit eines Starkstromanschlusses oder hohen Spannungszahlen.

Welche Alternativen gibt es zu Gasbrennern?

Alternativ können elektrische Kochplatten verwendet werden. Diese sind etwas sicherer in der Handhabung, da dabei keine offene Flamme entsteht. Eine Kochplatte mit entsprechender Leistung verbraucht Energie und erhitzt 50 Liter langsamer als ein Gasbrenner.

Von uns noch ein kleiner Brauerei-Erfahrungstipp:

Beim Brauen kommt es zu einer deutlichen und intensiven Geruchsentwicklung. Das Brauen im Außenbereich verhindert das Festsetzen der Malz- und Hopfengerüche im Wohnraum. Bitte beachte darüber hinaus, dass die Verwendung eines Gasbrenners mit dem Einsatz eines passenden Kessels in Verbindung steht. Bei dauerhafter Befeuerung des Kessels mit Gasflamme, können farbliche Veränderungen am Kessel entstehen. Kunststoffe und andere nicht-metallisch Stoffe können schmelzen.

Zuletzt angesehen