- Artikel-Nr.: SW10473
Das Mangrove Jack's "Hop Spider" - Hopfen Sieb eignet sich bestens für die Zugabe von Hopfen während des Würzekochens. Der Zylinder aus Edelstahl wird dank des Einhängehakens in die Würze eingehangen. Der zugegebene Hopfen (Ob Pellets oder Dolden, spielt keine Rolle) wird in den "Hop Spider" gegeben und dort mitgekocht. Das Hopfen Sieb verhindert, dass sich die Hopfenreste überall verteilen und die anschließende Umfüllung erschweren. Das Feinmaschige Sieb hält auch kleinste Hopfenpartikel zurück. Die Maschenweite von 800 Mikron ermöglicht eine besonders gute Durchspülung deines Hopfens.
Das Wichtigste in Kürze:
- aus Edelstahl (304)
- Mit Edelstahl-Stützband
- Höhe: 30 cm; Durchmesser Öffnung: 15 cm
- Maschenweite: 800 Mikron
In Kombination mit dem Hop Spider Filterstoff lässt sich der Hop Spider ebenfalls verwenden, um den Heißtrub nach dem Würzekochen aus der Würze zu sieben. Dazu wird der Filterstoff in den Edelstahlkegel gelegt und in den Gärbehälter eingehangen. Aus dem Auslaufhahn des Kessels läuft die Würze nun durch die beiden Filterelemente direkt in den Gäreimer.
Bitte beachte, dass die Würze bei diesem Schritt bereits abgekühlt wurde. Damit wird die Würze zum empfindlichen Lebensmittel. Arbeite mit sauberem und keimfreiem Zubehör, um eine ungewollte Kontamination zu vermeiden.