- Artikel-Nr.: SW10014
Eichenholzchips für den besonderen Geschmack Eures Bieres!
Dieses Aroma französischer Eiche lässt das Bier ohne Eichenfass doch „im Eichenfass“ reifen! Dank diesen Eichenholzchips mit kontrollierter und garantierter Qualität von französischer Eiche ist dies möglich.
Dosierung:
5-30 g/10 l Bier
Kontaktzeit: Einige Tage bis 3 Monate. Das Eichenextrakt kann ganz einfach dem Bier als auch dem Wein beigegeben werden und vermischt sich sofort mit diesem.
Am besten füllt man die Chips in einen Hopfenbeutel, damit sie nach Gebrauch ganz einfach wieder entfernt werden können.
Tipp: Geben Sie die Chips in einen Hopfenbeutel, so lassen sie sich nach Gebrauch einfach entfernen. Man kann die Chips auch der Maische hinzufügen. Auf diese Weise ist das Bier besser gegen zu schnelle Oxidierung geschützt (bessere Farbstabilität und längere Lagerfähigkeit).