- Artikel-Nr.: SW10406
Maischepaddel oder Rührspatel werden bei der Herstellung von Bier gerbaucht um beim Maischen das geschrotete Malz optimal durchzurühren. So kann das Wasser perfekt an das gerbochene Korn und du vermeidest Klumpembildung.
Während der Anstellung mit Hefe kann durch das zuvor desinfizierte Paddel die Hefe unter die Würze gerührt werden. So Arbeitest du wichtigen Sauerstoff in die Würze, den die Hefe für die alkoholische Gärung benötigt.
Dieser Rührspatel eignet sich für Brauer, um die Würze beim Maischen zu rühren. Die Ecken sind abgerundet, um die Wandungen und den Gefäßboden deines Einkochers oder Gärbehälters nicht zu zerkratzen. Durch die optimal Länge von 45 cm eignet sich der Spatel für alle gängigen Einkocher oder automatisierten Braukessel. Am Stil des Rührspatels befindet sich eine Löffelmulde. der Löffel kann für die Dosierung von Zucker oder für die Entnahme von Würze zwecks Iodprobe verwendet werden. Für zusätzliches hygienisches Arbeiten kann der Spatel zum Trocknen an einer vorgefertigten Öse aufgehangen werden.
Aufgrund des Löffels am Griffende des Spatels kann mit beiden Enden gerührt werden. Das kleiner Ende eignet sich besonders gut für Behälter mit kleinen Öffnungen, wie den Carboy oder Gärballons mit schmaler Öffnung. Mit dem Maischepaddel kann wie gewohnt Maische oder Würze im Eimer oder dem Einkocher gerührt werden.
Das Kunststoffmaterial ist beständig gegen Temperaturen bis zu 60 °C.